2023.05.29

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「世界一のメダルと指導者の夢に向かってボクシングも勉強も全力で」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「世界一のメダルと指導者の夢に向かってボクシングも勉強も全力で」を公開しました。今回は教育人間科学部 教育学科の篠原 光さんです。

創部95年を迎える体育会ボクシング部で初の女子主将に就任する篠原さんは、小学生の頃から国内トップ選手として活躍し、昨年は「第56回関東大学ボクシングトーナメント戦 女子ライトフライ級」で優勝、「2022全日本ボクシング選手権大会 女子ライトフライ級」で準優勝しました。自分の目標を真っ直ぐに見つめ、自身の能力に磨きをかけ、飽くなき向上心でボクシングと学業の両立に励んでいます。