2023.06.06

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「勝利への執念を成長の糧に、体育会スキー部と学業を両立。目標はアルペン日本代表」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「勝利への執念を成長の糧に、体育会スキー部と学業を両立。目標はアルペン日本代表」を公開しました。今回はコミュニティ人間科学部 コミュニティ人間科学科の上村 仁華さんです。

青山学院大学には学業とスポーツを両立させて、各種大会などで優秀な成績を残している学生がいます。コミュニティ人間科学部の上村仁華さんもその一人。大学2年生の冬、第77回国民体育大会冬季大会スキー競技会のジャイアントスラローム(大回転)成年女子A競技で第5位、続く全日本学生アルペン選抜大会の1日目では優勝の栄冠を手にしました。2022年度学友会表彰(体育会表彰)最優秀選手受賞を受け、大学での最終学年を迎える上村さんに学業と競技への思い、さらに将来の抱負についてうかがいました。