2023.06.14

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『選手が輝くために何ができるか』を基軸に野球部主務の仕事も学部の学びも全力で取り組む」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『選手が輝くために何ができるか』を基軸に野球部主務の仕事も学部の学びも全力で取り組む」を公開しました。今回は地球社会共生学部 地球社会共生学科の昆 加奈子さんです。

2023年5月、青山学院大学硬式野球部は令和5年度東都大学野球春季リーグ戦で17年ぶり13回目の優勝を果たしました。2年次からマネージャーとして部を支える昆加奈子さんは4年次になり、伝統ある本学硬式野球部史上初の女性主務(チーフマネージャー)に就任しました。「部の全員が野球を楽しんでいること」と快挙の主な要因を分析する昆さんは、自身も野球部の活動が楽しくてしかたがないと、明るい笑顔で活動内容や思いを語ってくれました。