2023.07.04

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「子どもと保護者を支えるため心理専門職へ。心理学の知見が支えに」公開

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「子どもと保護者を支えるため心理専門職へ。心理学の知見が支えに」を公開しました。今回は、愛の園ふちのべこども園 公認心理師、臨床心理士の横尾渚さん(教育人間科学研究科 心理学専攻 臨床心理学コース 博士前期課程修了)です。

「子どもを支えたい」という思いから心理専門職を目指すようになった横尾さん。現在は、インクルーシブ保育を行っているこども園で公認心理師として活躍しています。心理学科で得た学びと自らに起こった変化、さらに現在の仕事についてお話していただきました。