2023.07.06

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学業と競技の両立が自信に。心理とサーフィン2つの『プロ』をめざして」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学業と競技の両立が自信に。心理とサーフィン 2つの『プロ』をめざして」を公開しました。今回は教育人間科学部 心理学科の澤田七奈緒さんです。

サーフィンの選手として全日本選手権などで好成績を収め、国内トップレベルで活躍を続けている澤田さん。大学では、自身の競技経験を基に心のメカニズムに興味を持ったことから、アスリートの心理について学問的に追究しています。質の高い練習で学業と競技力向上を両立させ、プロサーファーと公認心理師という2つの夢に向かって努力を重ねています。