2023.07.11

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「文学の専門知識と研究経験を生かし作品の面白さを伝える教員に」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「文学の専門知識と研究経験を生かし作品の面白さを伝える教員に」を公開しました。今回は文学部 日本文学科の柚木優理菜さんです。

高校生の時に、夏目漱石のある作品と出会ったことをきっかけに、国語科の教員を目指すことを決意した柚木優理菜さん。入学後は、作品の面白さを伝えられる教員になることを目標として、文学研究と教職課程の両方に力を入れて取り組みました。

2023年4月から、神奈川県の国語科高校教員として活躍する柚木さんに、充実の大学生活についてお話しいただきました。