2023.07.14

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学びの中で見えてきた自分の道 データサイエンティストを目指して研究に打ち込む」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学びの中で見えてきた自分の道 データサイエンティストを目指して研究に打ち込む」を公開しました。今回は理工学部 経営システム工学科の目黒心さんです。

高校時代に理系を選択しながらも、経営に強い関心を抱いていた目黒さん。進路を探す中で見つけたのが、組織の問題を工学的視点で捉えて解決を図る経営システム工学です。さまざまな専門科目に触れて学びを深めていくうちに、「データ分析技術を活用して企業の課題解決に取り組む」という展望が見えてきました。