2023.07.19

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「成長のきっかけは 思考錯誤を繰り返した 専門分野の研究と課外活動」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「成長のきっかけは思考錯誤を繰り返した専門分野の研究と課外活動」を公開しました。今回は経済学部 経済学科の梅田瑞樹さんです。

小中学校時代の海外生活において、日頃から経済的な格差を目の当たりにしていた梅田さん。その経験が経済学への興味につながり、経済学部経済学科で学びを深めてきました。ゼミナールでの研究や青山学院大学経済学部学生会(AESA)の活動を通して、自ら考え、壁を乗り越える経験を積み重ね、社会で生きる主体性や確かな思考力を身に付けました。