2023.07.26

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学究の姿勢で金融工学研究に取り組み、培った数学力を社会で生かすことが目標」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学究の姿勢で金融工学研究に取り組み、培った数学力を社会で生かすことが目標」を公開しました。今回は理工学部 物理・数理学科* 4年の成川泰正さんです。
*2021年度から、物理・数理学科は「物理科学科」「数理サイエンス学科」に改編

受験勉強を通じて数学の面白さを知り、物理・数理学科の門をたたいた成川さん。好きな数学をより深く学ぶため、授業前や帰宅後の決まった時間に自習するルーティンを休まず続けてきました。

現在は、数学の専門知識を社会で生かしたいと金融工学研究に取り組んでおり、金融業界でデータサイエンティストとして活躍することが目標です。