2023.08.22

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「仲間との議論で新しい視点を得て、現場で真に役立つ法のあり方を考える」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「仲間との議論で新しい視点を得て、現場で真に役立つ法のあり方を考える」を公開しました。今回は法学部 法学科 ヒューマン・ライツコース4年の堀本明里さんです。

「リーガルマインド」を心に留め、今後も自分自身を成長させられるよう精進していきたいと語る堀本明里さんは、自主的に学ぶ真摯な姿勢や授業での議論、友人との意見交換を通して、法的な思考や自信を付けていきました。ヒューマン・ライツコースでは、今世の中で起きていることを法の視点から捉え、より良い社会に向けての深い考察ができたそうです。