2023.08.24

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「細かい検証から事実を探る歴史学に魅了され、計画性をもって剣道と勉学の文武両道を実現」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「細かい検証から事実を探る歴史学に魅了され、計画性をもって剣道と勉学の文武両道を実現」を公開しました。今回は文学部 史学科3年の森野裕成さんです。

子どもの頃の武士への憧れから、歴史に興味を持った森野裕成さんは、史学科の日本史コースで「これこそやりたかったこと」と歴史学に魅了される毎日を送っています。史料を多方面から丹念に検証する地道な学びに取り組みながら、体育会剣道部でも活躍。勉学も部活動もメリハリをつけて全力で取り組んでいます。