2023.08.31

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「漠然とした興味を打ち込める専攻分野と将来の仕事につなげた理想の4年間」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「漠然とした興味を打ち込める専攻分野と将来の仕事につなげた理想の4年間」を公開しました。今回は社会情報学部社会情報学科 社会・情報コース の越河虹哉さんです。

社会情報学部は、文理融合の幅広い学びを通し、複雑な現代社会の課題に向き合える人を育てています。越河虹哉さんは、漠然と興味のあった情報領域を軸に、多様な学びを通して専攻を絞り込んでいきたいと本学部を選び、希望通りに、深く追究できる分野とそれを生かせる仕事を見つけました。マーケティングリサーチ企業の株式会社インテージに就職を決めた越河さんに、そこまでの道のりや、大学生活でのキーポイントを伺いました。