2023.09.26

【AGU LiFE ~在学生インタビュー~】交換留学生 ベロニカ・ルース (Veronica Ruth) さん「『私らしく』生きることができる青山学院大学での学び、日本・東京・渋谷の魅力」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『私らしく』生きることができる青山学院大学での学び、日本・東京・渋谷の魅力」を公開しました。今回はアメリカ・バーモント大学からの交換留学生 ベロニカ・ルース (Veronica Ruth) さんです。

青山学院大学の交換留学生として初めて日本を訪れたベロニカ・ルースさん。彼女は東京・渋谷に集まる人々が醸し出す、エネルギッシュな雰囲気に魅了されました。「青山キャンパスがある渋谷・表参道エリアで学び、生活していると、この街はどんな個性をもつ人にも必ず何かの発見を提供してくれる場所、多様性を受け入れて認めてくれる特別な場所だと痛感します」と語るベロニカさん。都会と自然が共存する青山キャンパスでの学生生活を通じて、彼女は青山学院大学への特別な帰属意識を育んでいます。