2023.10.02

AGU LiFE ~在学生インタビュー~ 国際政治経済学部4年 高木郁弥さん「青学だからこそ叶った子供の頃からの夢。当事者に寄り添える報道記者に」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「青学だからこそ叶った子供の頃からの夢。当事者に寄り添える報道記者に」を公開しました。今回は国際政治経済学部 国際政治学科4年の高木郁弥さんです。

小学生の時から、弱者の「声なき声」を伝えるため、報道記者を目指してきた高木郁弥さん。将来をイメージし始める1年次から、就職活動を本格的に開始する時期まで、段階的に行われるキャリア教育や進路・就職センターのサポートを活用して、高木さんは株式会社TBSテレビから内定を得ることができました。学部での学びも大いに生かして、当事者に寄り添う報道記者を目指していきたいと語ります。