2023.10.04

AGU LiFE ~在学生インタビュー~ 総合文化政策学部4年 長山明里さん「授業で魅了された『建築』を究めるため全力で学び、卒業後は周りの方に喜んでいただける仕事をするのが夢」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「授業で魅了された『建築』を究めるため全力で学び、卒業後は周りの方に喜んでいただける仕事をするのが夢」を公開しました。今回は総合文化政策学部 総合文化政策学科4年の長山明里さんです。

総合文化政策学部の授業を通して建築に興味を持った長山明里さんは、ゼミナールでの学びや、やりたいことに熱中する多くの友人に触発され、3年次から建築関連の専門学校でも学び、二級建築士の資格取得を目指しています。建設業界一本に絞って臨んだ就職活動では、目指していた大手ゼネコン企業への内定を決めました。