2023.10.10

AGU LiFE ~在学生インタビュー~ 地球社会共生学部4年 村山羽菜さん「積極的に行動して身に付いた知識と問題解決思考でコンサルティングファームに挑む」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「積極的に行動して身に付いた知識と問題解決思考でコンサルティングファームに挑む」を公開しました。今回は地球社会共生学部 地球社会共生学科4年の村山羽菜さんです。

海外留学することを望んで地球社会共生学部に入学した村山さん。ところがコロナ禍により、2年次後期に予定されていた学部間協定校留学は中止に。一時は学びへのモチベーションを失いかけたという村山さんでしたが、学内の国際交流の機会を逃さず、さらにさまざまな分野の授業を積極的に履修するなどして、新しい目標設定に向けて意欲的に大学生活を送りました。その中で広がった興味と、村山さん自身の強みである課題解決型のサポート能力を生かそうと、外資系コンサルティングファームに就職する道を切り開きました。