2023.10.13

AGU LiFE ~在学生インタビュー~ 理工学部4年 山本航さん「自分が心からやりたいことを求めて化粧品業界への道を選ぶ」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「自分が心からやりたいことを求めて化粧品業界への道を選ぶ」を公開しました。今回は理工学部 機械創造工学科4年の山本航さんです。

機械創造工学科で「流体」に関する研究に取り組んできた山本さん。体育会剣道部では副将、広報担当として活動し、相模原と青山、2つのキャンパスを行き来して多忙な大学生活を送っています。当初は「ものづくり」に関心を持っていましたが、スキンケアに救われたご自身の体験と就職活動での自己分析により、化粧品業界で人と触れ合う職業を目指すようになりました。