2023.10.26

【AGU LiFE】<大学院・社会情報学研究科>「『社会心理学』の研究を続け、受賞に輝く。この先は磨いたスキルを生かし、社会に貢献を」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『社会心理学』の研究を続け、受賞に輝く。この先は磨いたスキルを生かし、社会に貢献を」を公開しました。今回は社会情報学研究科 社会情報学専攻 社会情報学コース 博士前期課程 2年の比留間 圭輔さんです。

文理融合の学びを求めて社会情報学部へ進学した比留間さん。そこで思いがけず「社会心理学」と出合い、大学院に進学し研究を深めた結果、2022年には「日本社会心理学会若手奨励賞」を受賞しました。今回は比留間さんの研究の道筋や、東京都職員としての将来像についてご紹介します。