2023.12.18

学長・副学長就任式を挙行

誓約

2023年12月18日(月)、本部礼拝堂において「青山学院大学 学長・副学長就任式」が大宮謙大学宗教部長の司式により執り行われました。
伊藤悟学院宗教部長より祈祷が捧げられた後、就任にあたっての「誓約」が、山本与志春院長、大宮謙大学宗教部長、そして学長に就任する稲積宏誠教授(社会情報学部 社会情報学科)、副学長に就任する杉本卓教授(教育人間科学部 教育学科) 、中里宗敬教授(専門職大学院 国際マネジメント研究科)、内田達也教授(国際政治経済学部 国際経済学科)により行われました。
続いて、山本院長から、新学長・副学長の経歴、専門分野等に関する紹介が行われた後、第20代学長に就任した稲積学長が、就任にあたっての抱負を述べました。

誓約
稲積宏誠学長

これからの4年間、学長として、「多様性を尊重する姿勢」と「垣根を越えて協働する力」を2つの柱として、あらためて教育・研究への取り組みを大切にしたいと考えています。自由闊達な意見や考え方を共有できる環境を大切にして、尽力していきたいと思います。4年間の副学長を経て、第20代学長に就任にあたり、多くの方々にご協力いただきました。今後もぜひみなさんと一緒に協力して取り組んでいければと思います。よろしくお願いいたします。

引き続き、杉本卓副学長(学務及び学生担当)、中里宗敬副学長(総務担当・産官学連携担当)、内田達也副学長(広報及び国際連携担当)が、就任の抱負を述べました。
最後に、堀田宣彌理事長が祝辞を述べ、伊藤悟学院宗教部長の祝祷をもって就任式は終了しました。

稲積宏誠学長