2023.12.18

【AG150】「人生で出会う興味から夢は生まれる」 <校友・卒業生>社会福祉法人三井記念病院 白杉由香理先生 × 青山学院初等部 喜多恵子さん【AGU LiFE】

青山学院は2024年創立150周年を迎えます。
その歴史の中で学院から羽ばたき、自分の道を切り拓いた数多くの卒業生が、さまざまな分野で活躍しています。
150周年記念企画「未来を拓く青学マインド」として、AGU LiFE~校友・卒業生インタビュー~「人生で出会う興味から夢は生まれる」を公開しました。

青山学院のスクール・モットーである「地の塩、世の光」を体現する数多くの卒業生が、サーバント・リーダーの精神を礎にして、さまざまな分野で活躍しています。今回は、青山学院大学を卒業後、東海大学医学部に編入し、医師として歩んできた白杉由香理先生に、これまでの道のりを支えてきたマインドや夢を見つけるために大切な考え方を、青山学院初等部の喜多恵子さんがお聞きします。インタビューの前には、普段見ることのできない病院のバックヤードも白杉先生に案内していただきました。