2024.01.01

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。
2024年の年頭にあたり、謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

パンデミックによるダメージを癒すように、ようやく街やキャンパスにこれまでどおりの活気が戻ってきたように思います。

今年は、そのダメージを最も深く受けてしまった学生が社会に巣立つ年となります。まず、その学生の皆さんのここまでの努力とこれからに最大級のエールを送ります。この間、大学として学生たちに寄り添っていけたのだろうか。そう振り返りながら、大学が卒業後も継続して寄り添える存在となるべく、さらに進化していかなければならないとの想いを新たにいたします。

「地の塩、世の光」というスクール・モットーをあらためて高く掲げ、全ての学生が輝く年となりますよう願っています。

本年が、皆さまにとって良き年となりますようお祈り申し上げます。

2024年1月1日
青山学院大学 学長