2024.01.11

【AGU LiFE】<交換留学生>「国際金融を軸に日本と諸外国の架け橋を目指して。留学から始まる人生の開拓」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー「国際金融を軸に日本と諸外国の架け橋を目指して。留学から始まる人生の開拓」を公開しました。今回はオランダ・アムステルダム応用科学大学からの交換留学生 デービー・タン (Davey Tan) さんです。

アムステルダム応用科学大学からの交換留学生として青山学院大学で学ぶデービー・タンさん。将来は、国際金融を軸に日本と諸外国とをつなぐ架け橋になることを目指しています。言語スキルは国際ビジネスの中核になるものと、日本語スキルの向上に励むデービーさんは、「東京で暮らす時間は私にとって『帰宅』の感覚」と話すほど日本での生活に深い愛情を持っています。