2024.03.25

【AGU LiFE】<総合文化政策学部>「パワーリフティングとボディビル、2つの競技で全国優勝。将来は新聞記者を目指す」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー「パワーリフティングとボディビル、2つの競技で全国優勝。将来は新聞記者を目指す」を公開しました。今回は総合文化政策学部 総合文化政策学科 4年の堀越 百恵さんです。

パワーリフティング部主将で女子63kg級の堀越百恵さんは、大学選手権大会では世界大会総合12位、国内大会優勝・女子最優秀選手賞の輝かしい成績を納め、競技を引退しました。

4年次ではボディビルにも挑戦し、全日本学生ボディビル選手権大会で新設された「女子ビギナーズフィットネス部門」の初代優勝者という成果を残しました。

意外にも、本格的にスポーツ競技を開始したのは高校から。学業にも競技にも全力で打ち込み、卒業後は新聞社に就職し、将来は新聞記者を目指します。その積極的なチャレンジの背景を伺いました。