2024.03.29

【AGU LiFE】<陸上競技部>「チーム一丸となってつかんだ箱根駅伝の栄冠。部活に、勉強に、全力で駆け抜けた大学生活」<社会情報学部><地球社会共生学部>公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー「チーム一丸となってつかんだ箱根駅伝の栄冠。部活に、勉強に、全力で駆け抜けた大学生活」を公開しました。今回は陸上競技部(長距離ブロック)の社会情報学部 社会情報学科 4年 赤坂 匠さんと地球社会共生学部 地球社会共生学科 4年 渡會 留那さんです。

「第100回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)」で大会新記録を塗り替え、2年ぶり7回目となる総合優勝に輝いた陸上競技部(長距離ブロック)。チーフマネージャーである主務赤坂匠さんと女子マネージャーという立場で共にチームを献身的に支えた渡會留那さんが、クラブ活動を通して得られたものや学部での学び、将来について語り合いました。