2024.05.07

【AGU LiFE】<法学部>「学内での幅広い学びと学外でのさまざまな経験で自分の世界が大きく広がった」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー「学内での幅広い学びと学外でのさまざまな経験で自分の世界が大きく広がった」を公開しました。今回は法学部 法学科 3年の手塚 颯一朗さんです。

「やりたいことは全てやってみよう」という思いで大学生活を送ってきた手塚さん。青学新聞の記者や法学部学生連合の代表といった学内での活動だけにとどまらず、ドイツへの学生派遣事業に参加するなど学外の活動にも積極的に参加しています。

大学内外での学びを通じ、将来の夢については「官僚」と「防衛研究所研究官」の二つを視野に入れていると語ります。どのような経験が手塚さんを形づくってきたのか、お話をうかがいました。