2024.05.16

【AGU LiFE】<経済学部>「経済学部の学びで鍛えた『自ら考える力』『とことんやり抜く力』が成長の原動力に」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー ~「経済学部の学びで鍛えた『自ら考える力』『とことんやり抜く力』が成長の原動力に」を公開しました。今回は経済学部 経済学科3年の朝比奈 愛里子さんです。

ゼミナール(ゼミ)のチームで作成した論文が学外の大会で最優秀賞に輝き、その成果が認められて2023年度学生表彰を受賞した朝比奈さん。世の中の仕組みを理解できる大学での学びを「面白い」と感じたことが、学業やゼミでの成績につながりました。目標に向かって諦めずに前進する力を持ち、大学生活を豊かなものにしています。