2024.05.21

【AGU LiFE】<社会情報学部>「青学空手道部の強さは、客観的な課題整理・分析とチームとしての目標共有にあり!」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー ~「青学空手道部の強さは、客観的な課題整理・分析とチームとしての目標共有にあり!」を公開しました。今回は社会情報学部 社会情報学科4年の小泉瑠寧さんです。

体育会空手道部で主将を務める小泉さんは新潟県新潟市出身。小学2年生で有段者になって以来、県大会や全国大会などで優勝や上位入賞などの輝かしい実績を重ね、タイやオーストラリアなど、国際交流大会にも出場してきました。

本学に入学後も社会情報学部で学びながら、空手道部の強豪選手として全国大会などで活躍しています。今年は主将として「内閣総理大臣杯 全国空手道選手権大会」団体戦(形の部)での3連覇を、個人戦(形の部)では初優勝に挑みます。