2024.06.04

【AGU LiFE】<文学部>「『過去に学び、本質を見極め、継承する』姿勢と『好き』をつなげて未来を切り拓く」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー ~「『過去に学び、本質を見極め、継承する』姿勢と『好き』をつなげて未来を切り拓く」を公開しました。今回は文学部 史学科の平田 さくらさんです。

1年次に日本史、西洋史、東洋史、考古学の基礎をじっくり学習したうえで、2年次から選択したコースで学びを深めるカリキュラム、そしてそれに対応する教員の充実ぶりに魅力を感じて青山学院大学の史学科に進んだ平田さくらさん。教員と学生の距離が近い環境で卒業論文に打ち込んだ結果、社会のさまざまな場面で応用可能な歴史学的思考を身に付けました。歴史学を通じて培った力は、「好き」を大切にしながら「自らの力」を生かすための就職につながりました。