2024.07.10

【AGU LiFE】<交換留学生>「多様性の街『渋谷』で、自分だけの特別な場所を見つける」公開

AGU LiFE ~交換留学生インタビュー ~「多様性の街『渋谷』で、自分だけの特別な場所を見つける」を公開しました。今回は総合文化政策学部 交換留学生(フランス・トゥール大学)のラビー・マクシームさんです。

自分が育ったフランス・ノルマンディー地域圏の静かな都市から、活気に満ちた東京に引かれたラビー・マクシムさん。母校のトゥール大学では外国語応用学を専攻し、東アジア文化に強い関心を抱いていました。そして、青山学院大学への交換留学を決意しました。この「アジアへの旅」によって、新しい環境に身を置き、自分の視点を広げ、日本の首都での多様な生活を発見しようとしています。