2020.07.09

8月14日(金)~9月13日(日)夏期休業期間中のキャンパス入構について

2020年7月9日
学生各位
青山学院大学
学長 阪本 浩

青山学院大学は、2020年6月8日(月)より、感染拡大防止の取り組みを継続しながら段階的に青山・相模原キャンパスの入構禁止措置を緩和し、入構制限措置を実施しております。8月14日(金)~9月13日(日)のキャンパス入構については、下記のとおりとします。なお、不要不急の入構は、引き続き禁止します

全学部生・大学院生のうち、以下の場合のみ入構可能
(1) 夏期集中講義が対面授業で行われる場合および論文等の指導で各学部・研究科において対面指導が必要と判断した場合
(2) 研究活動で入構の必要がある場合
(3) 学内施設や窓口を利用する必要がある場合

• ■対面で行われる夏期集中講義や対面指導の詳細については、学生ポータルで個別にお知らせします。
  • ■対面授業・対面指導は、教員と全履修学生の合意が取れている場合のみ実施するものとします。このためだけに、地方や海外から首都圏に移動する必要はありません。
  • ■学内施設・窓口は、「3密」を防ぐため利用にあたって事前の問い合わせや予約が必要な場合があります。以下のリンク先「5. 施設利用」にて各施設・窓口からのお知らせを必ず確認してください。
  • ■入構時の厳守事項についても、以下のリンク先より必ず確認してください。
  • ■9月14日(月)以降の後期授業期間中の入構については、前期授業期間終了時を目安に改めてお知らせいたします。
  • ■今後、状況の変化に応じて、授業形態の変更や学内施設・窓口の利用制限を行う可能性があります。その際は、大学ウェブサイトや学生ポータルでお知らせしますので、定期的に確認してください。