2024.04.22

【AGU LiFE】<校友・卒業生>「機敏なトライアル&エラーとブレない熱意でコミュニケーションの未来を描く」公開

AGU LiFE ~校友・卒業生インタビュー~<校友・卒業生>「機敏なトライアル&エラーとブレない熱意でコミュニケーションの未来を描く」を公開しました。今回は理工学研究科 理工学専攻知能情報コース 博士前期課程修了の鈴木 龍一さんです。

デジタル技術を用いた人と人とのコミュニケーションの新たな形を模索する鈴木さん。大学院博士前期課程修了後は研究者の道も考えたそうですが、ユーザーの手元で商品がどのように使われるかを綿密に想像して作られた、ソニー株式会社(ソニー)の製品独特のこだわりに惹かれ、就職を決意しました。失敗を恐れず一歩前に進むという姿勢は学生時代から一貫しており、0から1を想像するには不可欠なマインドだと語ります。