2018.09.25

文学部日本文学科学生7名の作品が「岡崎洋次郎賞」等に入選

「第12回全日本学生・ジュニア短歌大会」(主催:日本歌人クラブ、後援:文化庁・毎日新聞社・東京都教育委員会)高校・大学生の部において、文学部日本文学科日置俊次ゼミ所属の井藤智也さんをはじめとする本学学生7名が、以下のとおり入選しました。
「全日本学生・ジュニア短歌大会」は、ジュニア短歌の育成を目的として開催される全国規模の大会です。今回の応募総数は5542首で、本学学生の歌は高校生2118首、大学専門学校生513首の中から選ばれました。

2018年9月24日(月・祝)、明治神宮参集殿において、表彰式が行われました。
なお、日置ゼミでは、本大会をはじめとし、さまざまな短歌コンクールにおいて入選者を輩出しています。

<岡崎洋次郎賞>

• 井藤 智也さん(文学部日本文学科2年)

またですか無理な願いを押し付けて神様だって忙しいんだ

<長澤ちづ賞>