2024.06.19

【ペアレンツウィークエンド】「2024年度ペアレンツウィークエンド -春のキャンパス見学会-」を開催

相模原キャンパスでのオルガンコンサート

2024年5月25日(土)に相模原キャンパス、2024年6月8日(土)に青山キャンパスにて、保護者等の方を対象に、「2024年度ペアレンツウィークエンド -春のキャンパス見学会-」を開催しました。

相模原キャンパスでは約2,000人、青山キャンパスでは約5,000人の方が来場し、礼拝、オルガンコンサート、キャンパスツアー、特別講義など、学生のキャンパスライフを体験できるさまざまな企画に参加されました。当日のプログラムはすべて満席となり、特に、青山キャンパスに今年4月開館したマクレイ記念館見学に多くの方が参加され、両キャンパスは活気で溢れました。

相模原キャンパスでのオルガンコンサート
青山キャンパスでのパレード

文化系部会による発表会、体育会の公開練習、キャンパスツアーをはじめ、応援団・吹奏楽バトントワリング部によるパレードも行われ、学生の皆さんがキャンパス見学会を盛り上げました。

青山キャンパスでのパレード
青山キャンパスでのキャンパスツアー

参加した保護者等からのコメント

・マクレイ記念館の大学図書館の美しさは、圧巻でした。蔵書数はもちろんのこと、勉強机、休憩のための椅子など、全てが機能的で、このような図書館を利用出来る学生の皆さんは、本当に幸せだと思いました。
・新しい図書館見学やオルガンコンサート鑑賞、子どもの所属するサークルの発表見学など、楽しい時間を過ごすことができ満足でした。
・子どもが大学で学ぶ環境を保護者が見られる機会があるのはとても嬉しいです。
・都心にありながら、緑が多く、とても素敵なキャンパスでした。子どもが普段使っている学食も利用できたのは、とても良かったです。

青山キャンパスでのキャンパスツアー
秋の青山キャンパス(2023年)と本学公式マスコット イーゴ

今秋には、青山・相模原の両キャンパスにて「秋のキャンパス見学会」も開催します。春とはまた異なる雰囲気で、紅葉が美しい秋のキャンパスを見学していただくことができます。「春のキャンパス見学会」に参加できなかった保護者等の皆さまのご参加もお待ちしております。

ペアレンツウィークエンドを通じて、本学の取り組みや、学生のキャンパスライフに触れていただけるような機会を今後も提供します。学生のより豊かな学生生活をサポートすべく、今後も教職員一同、誠心誠意努めてまいります。