関連授業科目紹介

青山学院大学にはジェンダー、セクシュアリティに関連する科目が数多く開講されています。青山スタンダード科目、学部開講科目の中から関連する科目を、A科目(ジェンダーを学びの柱とする科目)、B科目(ジェンダーを学びの一部としている、あるいはジェンダーについて一回以上取り上げる科目)に分けてリストアップして、学生ポータルに掲載します。
※ジェンダー関連科目をご担当されている先生は、新たに掲載可能な科目がありましたら、ぜひコチラのフォームからお知らせください。

提供授業

全学生が受講できる青山スタンダード科目に、ジェンダー、セクシュアリティに関連する授業を提供します。

学生向け講座・イベント

学生・教職員の、ジェンダー、セクシュアリティに対する関心を高め、理解を深める目的で、関連する講座、イベントを企画、開催します。
参加募集の詳細は本ウェブサイトのイベント・ニュースに掲載しますので、そちらをご確認ください。

2022年度開催報告